Дизайн-студия функциональных интерьеров в Санкт-Петербурге

Мы в сети:

Общественные помещения

Концепция холла для БЦ

О проекте

Сроки проектирования
март 2015
Площадь
415 кв.м.

Задача проекта

Разработать концепцию дизайн-проекта холла Бизнес центра

Холл Бизнес центра это «лицо» этого самого Бизнес центра, так как это первое что встречает потенциального арендатора и клиентов центра.

Концепция дизайн-проекта холла выполнена с учетом технического задания заказчика, в котором присутствовали также и фасады здания. Хотелось, чтобы экстерьер и интерьер соответствовали и дополняли друг друга. Поэтому за основную идею концепции решили взять нестандартные световые решения.

утп

Comp 1_00000
Материалы
При оформлении стен было необходимо использовать материалы, соответствующие пожарным нормам, и обладающих рядом свойств, необходимым для дальнейшей эксплуатации здания. Решили использовать шпонированные стекломагнезитовые панели, декоративную штукатурку «под бетон» и стекло. Линии на стенах и линии освещения создают потоки необходимые для интуитивной навигации. Попадая в Бизнес центр, первое, что встречает посетителя это удобная навигация. Расположенная на полупрозрачном стекле она помогает людям самостоятельно разобраться в том, куда им следует направляться, или, через полупрозрачное стекло, виден секретарь, который поможет сориентироваться людям, которые не хотят разбираться во всем сами.

Comp 1_00001
Кафе
Площадь проектирования была большая, и её необходимо было разбить, на небольшие, работающие площади, необходимые для нормального функционирования Бизнес центра.
Кафе, расположенное в самом холле – это возможность сдать часть холла в аренду, что увеличивает прибыль инвесторов, а также может стать частью маркетинговой стратегии по привлечению клиентов в основной ресторан, необходимый для потенциального арендатора.


Фитнесс клуб
Подсвеченный логотип Фитнесс клуба, облегчает его нахождение, а также является маркетинговой рекламой клуба.
Часть площади, расположенной рядом со стойкой, может быть сдана банку, где им проще будет представлять свой продукт и привлекать клиентов, а также проводить встречи. Также эту площадь можно использовать для повышения уровня комфорта самих арендаторов, предлагая им использовать эту зону для проведения переговоров.


Зонирование
Уединенная зона с диванами, позволяет сделать достаточно современный дизайн более уютным, а также позволит посетителям удобно расположиться в процессе ожидания.
Работая над дизайн проектом мы старались предусмотреть все до мелочей, чтобы в дальнейшей эксплуатации, собственнику не приходилось «вписывать в существующий дизайн» необходимые для нормального функционирования Бизнес центра недостающие элементы, такие как навигация с логотипами компаний арендаторов, почтовые ящики, которые в последствии будут необходимы арендаторам, зону банкинга, где можно будет поставить банкоматы и пункты оплаты, что также повышает уровень комфорта.


Уровень доверия
Кроме красивой картинки, посетитель, получает все необходимое для работы – это повышает уровень доверия, и как следствие повышает возможность быстрее заполнить площади для нашего клиента, заказавшего у нас функциональный интерьер.

Дизайн-проект

галерея проекта

отзыв заказчика

14.05.2017, 4:01

Игорь

Представитель заказчика в инвестиционной компании

Заказывали концепт входной группы и холла у Виктории мы давно, к сожалению экономическая обстановка не позволила нам реализовать этот концепт, и в итоге мы решили полностью переделать планировку БЦ, чтобы большую часть отдать под аренду и оставить холл с ресепшн по минимуму, но тем не менее нам понравилось работать с Викторией, ее профессионализм и наша совместная работа позволила нам понять многие моменты, на которые мы не общали внимание иначально, а зря. Такие как организация потоков клиентов, ориентация и дизайн навигации, освещение, почтовые ящики и прочие мелочи, которые казалось бы незначительны, но лучше  их учитывать изначально при проектировании, чтобы потом не вносить инородние конструкции в дизайн по факту.

Результатом остались довольны и уже обращались за проектами к ней, но уже в частном порядке для себя.

Понравился проект?

Звоните

похожие проекты